Empadão maravilha

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Empadão maravilha
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Ingredientes
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 300 g de farinha
  • 1 gema de ovo
  • sall
  • Recheio
  • 400g de peito de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 0,5dl de azeite
  • 1 raminhos de salsa
  • 2c(sopa) de farinha torrada
  • 1 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de água a ferver
  • Noz-moscada, sal, pimenta e colorau
Como fazer
  1. Envolva a manteiga com a farinha e sal.
  2. Comece a amassar, juntando 1,5dl de água, até a massa se soltar do recipiente.
  3. Tape e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Estenda depois cerca de metade e aplique-a para forrar um recipiente refractário, untadocom manteiga. Reserve.

Recheio

  1. Corte o frango em pedacinhos. Reserve-os.
  2. Descasque a cebola, os alhos e as cenouras.
  3. Pique os dois primeiros e corte a cenoura em rodelas.
  4. Refogue-os no azeite e adicione-lhes a Salsa picada.
  5. Junte-lhes o frango e tempere com noz-moscada, sal, pimenta e colorau.
  6. Polvilhe com a farinha e envolva.
  7. Refresque com o vinho e a água.
  8. Mexa.
  9. Cozinhe em lume brando e deixe arrefecer.
  10. Verta o recheio para a tarteira e cubra-a com a restante massa.
  11. Pincele o empadão com a gemabatida e pique-a com um palito.
  12. Leve-o ao forno a 180ºC, por cerca de 20 minutoas.
  13. Retire-o e sirva-o decorado com salsa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Brasileira, Peito de Frango, Lanches, Noz moscada, Culinária Popular, Azeite, Alho, Aves, Sem Glúten, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Vinho branco, Colorau, Frango, Tortas Salgadas, Azeitona
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