Empadão Imperial

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Ingredientes
  • Massa: 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maisena
  • 200 g de banha de porco (industrializada)
  • 50 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 50 ml de água gelada
  • 1 ovo médio , ligeiramente batido
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Refogado de Alho Poro: 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon em cubos , aferventados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 a 4 alhos poros lavados, picados e aferventados
  • sal e Fondor a gosto
  • Creme de Queijos: 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de farinha de trigo Dona Benta
  • 300 ml de leite frio
  • ½ tablete de caldo de legumes Maggi Nestlé
  • 2 gemas de ovos Jumbo Saito, passadas pela peneira
  • 100 g de queijo fundido picado
  • 50 g de queijo roquefort amassado ou ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Como fazer
  1. Massa;Modo de Fazer: Coloque todos os ingredientes secos, a banha de porco e a manteiga gelada no Mega Master, e bata até obter uma farofa bem úmida.
  2. Em seguida, junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa bem macia e homogênea.
  3. Leve à geladeira Pratice Cônsul por 30 minutos e empregue em fôrma própria. refogado de alho poro;Modo de Fazer: Leve ao fogo uma panela média e doure a cebola no azeite, junte o bacon em cubos e deixe fritar rapidamente.
  4. Em seguida, passe o alho poro e tempere a gosto. Reserve Creme de queijo;Modo de Fazer: Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  5. Em seguida, acrescente o leite frio de uma só vez , o tablete de caldo e mexa até ferver e formar um creme bem espesso.
  6. Desligue o fogo e junte as gemase os queijos, misturando tudo muito bem.
  7. Deixe esfriar completamente e acrescente o refogado de alho poro.
  8. Empregue na montagem do empadão Montagem do Empadão: Empregue a metade da massa no fundo e lado de uma fôrma própria para empadão, espalhe o recheio, pedacinhos de queijo, tampe com o restante da massa e decore a gosto.
  9. Pincele gemamisturada com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio padua guimaraes
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