Empadao goiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Empadão Goiano
  • Ingredientes :
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada (mas já amolecida) ou 250g de gordura
  • 03 ovos
  • 01 colher (café) de sal
  • leite gelado (o necessário para amassar)
  • Ingredientes para o recheio:
  • 01 frango (ou 3 coxas com as sobre coxas)
  • 200g. de queijo fresco ou prata
  • 200g de pernil
  • 200g de linguiça de porco
  • 04 ovos
  • opcional: 1 xícara de guariroba cortada em rodelas fininhas e previamente preparada e cozida.
  • Modo de Fazer :
  • Coloque a farinha numa bacia, faça um buraco no meio e coloque a manteiga ou gordura, 2 ovos e o sal. Misture com as mãos. Vá acrescentando leite gelado aos poucos e amassando com as mãos, até que fique uma massa homogênea, macia e soltando das mãos. Rese
  • Modo de fazer o recheio:
  • Faça um frango ensopado ao molho de tomate. Deixe o molho mais grosso. Desfie-o em pedaços pequenos (não deixe desmanchar). Pique o pernil em pedaços pequenos, tempere-os, refogue-os bem e deixe-os cozinhar até que fiquem macios. Faça o mesmo com a lingui
  • Cozinhe os ovos, pique-os e reserve.
  • Corte o queijo em pedaços pequenos.
  • Misture tudo com o frango sem mexer muito.
  • Montagem:
  • Divida a massa em 2 partes, sendo uma maior que a outra. Unte uma pirex média ou em 6 formas de empadão com manteiga e reserve.
  • Pegue a parte maior da massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico e abra-a com o rolo.
  • Forre a pirex ou as formas com esta massa no fundo e nas laterais. Bata a clara do ovo restante com um garfo e passe-a sobre a massa para impermeabilizá-la (reserve a gema)e fure-a com um garfo. Leve para pré-assar por 10 minutos. Retire do forno e reserv
  • Leve para assar em forno médio.
Como fazer
  1. Xxxxxxxxxxxx.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Receitas de Pernil, Tortas Salgadas, Frango, Brasileira, Farinha de trigo, Culinária Popular, Carne de Porco, Azeitona, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer