Empadão Goiano

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Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de gordura vegetal hidrogenada
  • 300 ml de refrigerante de guaraná
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 100 gr de palmito
  • 100 gr de azeitona verde
  • 100 gr de requeijão
  • 5 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 5 dente(s) de alho amassado(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 2 copo(s) de Água
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Junte todos os ingredientes e amasse bem.
  2. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
  3. Divida a massa em duas partes e abra com rolo, não deixe muito fininha, cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda, despeje o recheio já frio.
  4. Cubra com o restante da massa tomando o cuidado de fechar bem a tampa.
  5. Pincele com gemade ovo misturada ao óleo, leve para assar em forno quente até dourar.

Recheio

  1. Aqueça o óleo de milho, refogue a carne de frango, cebola, alho, extrato de tomate.
  2. Acrescente a pimenta, o sal, a água e a farinha de trigo.
  3. Assim que engrossar, adicione o milho verde.
  4. Deixe esfriar e adicione o palmito, azeitonas e o requeijão cremoso em colheradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria cristina vitoria silva
Tags: Receitas com refrigerante, Culinária Popular, Lanches, Azeitona, Óleo de milho, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Milho, Gema de ovo, Milho verde, Extrato de tomate, Salgadinhos, Palmito, Requeijão, Gordura vegetal hidrogenada, Azeitona verde, Farinha de trigo, Frango, Peito de Frango, Brasileira
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Doces lembranças de Goiás.

AnaLu - em 02/09/2007
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Ja fiz...


Faço o empadão com uma receita muito parecida com essa,a diferença é que eu coloco 1 ovo inteiro.E realmente fica uma DELÍÍÍÍÍÍÍÍÍCIA!!!!!HUMMMMMMMMMMMM.

Mestre cuca na área!!! - em 14/05/2011
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Maravilhosa essa receita!

viviandrafa - em 17/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Ana Caroline Nepomuceno - em 21/03/2006
Vídeos - Como Fazer