Empadão Goiano (com guariroba)

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Empadão Goiano (com guariroba)
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de banha
  • Recheio
  • ingredientes para o recheio
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 2 lingüiças cozidas cortadas em pedaços
  • 150 g de queijo minas em cubos
  • 150 g de guariroba
  • 50 gramas de azeitonas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 250 ml de caldo de frango
Como fazer

Massa

  1. Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos, abra e forre uma assadeira.

Recheio

  1. Refogar todos os ingredientes.
  2. Para montar, coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa, cubra com o restante da massa, e leve em forno pré aquecido 200, por 30 minutos.
Crédito da receita:
Reportagem em um site sobre o empadão goiano e a receita no caderno de miha tia Anadi.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Caldo de Frango, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Banha de porco, Sal, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Brasileira, Azeitona, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Lanches, Culinária Popular, Alho, Queijo Minas, Pimenta do reino
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Este comentário foi relevante? 1

O empadão é goiano, mas já é um prato nacionalmente conhecido e uma das receitas consideradas típicas do Brasil mais divulgadas em sites de outros países. O portal português Sabores da Lusofonia vai incluí-lo entre as 15 receitas brasileiras disponíveis e o portal italiano Cook Around vai dar a receita na seção de cozinha brasiliana. O escritor Bariani Ortêncio, em seu livro Cozinha Goiana, vai descrever nove diferentes receitas de empadão. E assim vai. De um empadão para outro, há variações principalmente nos ingredientes do recheio, com a retirada de uns e inclusão de outros.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 02/08/2007
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hummmm..


perfeita essa receita,muito original,nao faltou nada,e nem saiu da massa original..tem muita gente que faz a massa de pizza e diz ser de empadao..essa e a receita correta,parabens..

marta de carvalho pinto - em 12/06/2013
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Só queria saber se amasso com agua ou com leite, pois sem eles a massa ficou muito dura. preciso de resposas com urgencia!

libia - em 30/10/2011
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me lembra papai que era de la

ilma fatima - em 29/10/2011
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EMPADÃO DE GOIÁS É FAMOSO NO MUNDO TODO PORQUE ALÉM DE DELICIOSOS É DE GOIÁS VELHO.

CLÁUDIO GONTIJO - em 15/07/2008
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A CULINÁRIA GOIANA NÃO TEM NEM COMO EXPLICAR. É UMA VERDADEIRA ARTE DA GASTRONOMIA.

TEODORO - em 30/05/2008
Vídeos - Como Fazer