Empadão Família Prado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 g de gordura hidrogenada
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 copo (tipo americano) de guaraná quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ½ cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 3 peitos de frango cozidos, temperados e desfiados
  • 1 lata de molho de tomate (520 g)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 cenoura grande picada e cozida
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água
  • 150 g de azeitona verde picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 copos de requeijão
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
Como fazer
  1. Massa 1º- Numa tigela coloque 500 g de gordura hidrogenada, 1 kg farinha de trigo, 1 copo (tipo americano) de guaraná quente e 1 colher (chá) de sal e misture até formar uma massa lisa.
  2. Com ¾ da massa forre o fundo e a lateral de uma assadeira retangular e reserve o restante da massa.
  3. Recheio 2º- Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ cebola picadae 1 pimentão verdepicado e leve ao fogo médio e refogue bem.
  4. Adicione 1 sachê de caldo de bacon, 3 peitos de frango cozido, temperado e desfiado, 1 lata de molho de tomate 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrida, 1 cenoura grande picada e cozida e deixe ferver.
  5. Acrescente 8 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água e misture até virar um creme.
  6. Desligue o fogo e junte 100 g de azeitona verde picada, 1 lata de creme de leite, 150 g de queijo parmesão ralado 2 copos de requeijão e cheiro verde picado a gosto.
  7. Deixe esfriar.
  8. Montagem 3°- Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa (abra nas mãos), coloque o recheio de frango, abra a outra parte da massa entre 2 sacos plásticos e cubra o recheio.
  9. Pincele 1 gemamisturada com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliana castro
Tags: Pimentão verde, Azeitona, Milho, Caldo de Bacon, Milho verde, Queijo Ralado, Colorau, Bacon, Brasileira, Azeite, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Creme de Leite, Ervilha, Farinha de trigo, Parmesão, Frango, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Lanches, Salgadinhos, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer