Empadão Fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadão Fácil
Empadão Fácil
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo ou manteiga
  • 1 cebola média, cortada em pedaços pequenos
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • temperos, salsinha e cebolinha
  • sal à gosto
  • queijo ralado para gratinar
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha de trigo e a maionese.
  2. Forre a forma no fundo e nas laterais com a massa e leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos.
  3. Assim a massa fica mais crocante e saborosa.

Recheio

  1. Refogue a cebola no óleo ou manteiga ou azeite.
  2. Quando a cebola estiver dourada, misture os demais ingredientes, menos o queijo.
  3. Retire a massa do forno.
  4. Coloque o refogado por cima da massa, e salpique com o queijo ralado.
  5. Leve novamente ao forno por 15 minutos, ou até que o recheio fique dourado e apetitoso.
Crédito da receita: Blog casa e cozinha
OBSERVAÇÃO: Neste caso o rendimento da massa é 3 formas redondas de 15 cm de empadão, ou 1 forma de 30 x 20 cm, que pode ser de metal ou refratária. Você pode fazer mais ou menos massa se quiser, desde que respeite a proporção: para cada 1 xícara de maionese : 2 x

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Peroni
Tags: Tortas, Maionese, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Massas, Amido de milho, Farinha de trigo, Queijo ralado, Receitas fáceis, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer