Empadão Delicioso de Palmito

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Como fazer
  1. Empadão Delicioso de Palmito Massa: - 500 g de farinha de trigo - 150 g de manteiga gelada e picada - 125 g de gordura vegetal hidrogenada - 1 colher (chá) de sal - 3 gemas - 1/4 xícara (chá) de água gelada - 1 gemapara pincelar Recheio: - 1 colher (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de óleo - 2 dentes de alho amassados - 1 cebola picadinha - 2 tomates sem pele e sementes picados - 1 vidro de palmito picado - 1 lata de ervilhas escorridas - 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas - 1 sachê de caldo de galinha - molho de pimenta, sal, orégano a gosto - 1 xícara (chá) de leite - 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado Modo de fazer a massa: misture a farinha, sal, manteiga e gordura com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
  2. Misture as gemascom a água, batendo com um garfo.
  3. Vá juntando à farofa, sem sovar, até que se forme uma massa homogênea.
  4. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 a 40 minutos.
  5. Depois, pegue 2/3 da massa e abra dentro de um plástico grande com o auxílio de um rolo.
  6. Forre os fundos e laterais de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  7. Coloque o recheio frio.
  8. Pegue o restante da massa e abra como já explicado.
  9. Feche o empadão, apertando bem com os dedos a borda da torta (onde as duas massas se uniram, para que a torta não abra ao assar).
  10. Pincele com uma gemae leve ao forno pré-aquecido a 180º, até dourar bem (cerca de 50 minutos).
  11. Modo de fazer o recheio: coloque a manteiga e azeite em uma panela e aqueça.
  12. Refogue o alho e depois junte a cebola.
  13. Acrescente o tomate e deixe refogar.
  14. Acrescente então o palmito, ervilha, caldo de galinha, azeitonas e o leite.
  15. Coloque molho de pimenta e orégano a gosto.
  16. Prove o sal.
  17. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma vez, misturando rapidamente, até que se obtenha liga.
  18. Retire do fogo e junte o cheiro verde picado.
  19. Empregue frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
Tags: Sem Glúten, Brasileira, Lanches, Culinária Popular, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Azeitona, Receitas Salgadas, Salgadinhos
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Maravilhosa


Essa receita é facil e foi aprovada por toda minha família.

Fabiane Ap. Toscano - em 02/07/2013
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Muito Bom!!!


De fato esta é uma receita que desmancha na boca. A receita do verdadeiro empadão ou empadinha se preferirem...

flavita - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer