Empadão de Soja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de soja
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 50 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 lata(s) de molho de tomate
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente fundo (bacia) misture todos os ingredientes e coloque o leite de soja aos poucos até se obter uma massa homogênea. Reserve 1/3 da massa para a cobertura do empadão; abra a massa com o auxílio de um rolo de madeira; forre o fundo e as laterais da forma (fundo removível) com a massa.
  2. Adicione o recheio já preparado.
  3. Cubra com o restante da massa; pincele a cobertura com gemade ovo batido ou molho de soja (shoyu).
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média por cerca de 30 minutos.
  5. Sirva quente.

Recheio

  1. Hidrate a soja por uns 10 minutos.
  2. Escorra a água e esprema a proteína hidratada com a mão para retirar o excesso de água.
  3. Prepare o refogado com a margarina, o sal, a cebola, o alho, e o molho de tomate.
  4. Adicione a proteína hidratada e deixe no fogo por 5 minutos; desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado.
  5. Deixe esfriar para rechear o empadão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Proteína de soja, Margarina, Tortas Salgadas, Carne de soja, Receitas Saudáveis, Farinha de soja, light, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Molho de tomate, Brasileira, Lanches, Leite de soja, Farinha de trigo, Culinária Popular, Açúcar, Azeitona, Salgadinhos, Cozinha Saudável, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer