Empadão de sobras de frango

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Ingredientes
  • 1 copo americano cheio de leite;
  • 1 copo americano cheio de óleo;
  • 1 copo americano cheio de gordura hidrogenada deretida;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 700 a 800 g de farinha de trigo;
  • **sobras de frango cozido ou assado e desfiado (quando sobrar franfo, desfie e congele:quando tiver mais ou menos 500 g, retire pra fazer o recheio desse empadão);
  • 1 lata de ervilhas escorridas;
  • 10 azeitonas cortadas em pedaços.
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Coloque o frango numa panela, despeje meio copo de água dentro e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo:mexa com uma colher de pau para misturar.
  2. Leve ao fogo pra cozinhar a farinha de trigo e fazer um creme com o frango.
  3. Prove o sal.
  4. Quando abrir fervura,conte um minuto mexendo,coloque as ervilhas e azeitonas, misture e desligue. Reserve.
  5. Junte os 5 primeiros ingredientes em uma bacia e vá colocando farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa molhada, solta das mãos.
  6. Divida a massa ao meio,forre o fundo de um refratário e coloque o recheio de frango reservado.
  7. Vá abrindo pedaços da massa por cima até fechar tudo.
  8. Acerte as emendas.
  9. Pincele gemae leve ao forno até corar levemente por cima.
  10. Deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Aves, Lanches, Azeitona, Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Receitas de Torta de Frango, Brasileira, Frango, Ervilha, Receitas com Sobras, Salgadinhos, Farinha de trigo, Culinária Popular
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