Empadão de Queijo

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Ingredientes
  • Massa
  • 280 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga gelada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 100 gr de queijo prato
  • 100 gr de queijo-de-minas
  • 100 gr de parmesão
  • 100 gr de mussarela
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 150 ml de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de páprica picante
Como fazer

Massa

  1. Coloque a farinha em uma tigela e junte a manteiga em pedaços.
  2. Acrescente o óleo e o sal.
  3. Amasse bem com as mãos até ficar uma massa uniforme.
  4. Cubra o fundo e as laterais de uma forma com a massa.

Recheio

  1. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje sobre a massa.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
  3. Deixe esfriar 5 minutos e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariangela Ferreira Secco
Tags: Queijo minas, Fermento químico em pó, Queijo prato, Óleo de soja, Lanches, Salgadinhos, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Azeitona, Manteiga, Receitas Salgadas, Queijo, Brasileira, Leite, Mussarela, Farinha de trigo, Parmesão, Páprica picante
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Muito boa


Adorei a receita, ficou com bastante gosto de queijo. Na hora que coloquei tudo na forma, achei que não fosse dar certo, mas deu, e ficou com uma cara ótima!

Dali - em 17/01/2013
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Opção Ligth


Esta receita é muito fácil, mas poderia ter uma versão light: ao invés de manteiga - margarina, queijos menos calóricos e assim por diante.
Obrigada

NANCI ERTHAL - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer