Empadão de queijo e cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Empadão de queijo e cebola
  • Conteúdo do site ANAMARIA
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Vote nesta receita:
  • Empadão de queijo e cebola : muito sabor em sua mesa
  • Foto: Eduardo Pozzela
  • Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento: 12 porções
  • Dificuldade: Médio
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Calorias: 317 por porção
  • Ingredientes
  • Massa:
  • .2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .1/2 xícara (chá) de manteiga
  • .sal a gosto
  • .2 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • .1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • .2 cebolas em rodelas
  • .sal e pimenta-do-reino a gosto
  • .2 batatas em rodelas
  • .3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo cheddar
  • .1 ovo
  • .2 colheres (sopa) de leite
  • Acessório:
  • forma de abrir de 23 cm de diâmetro
  • Modo de preparo
  • Massa:
  • junte a farinha, a manteiga e o sal e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Ponha a água e amasse, formando uma bola. Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Recheio:
  • derreta metade da manteiga, junte a cebola e frite. Tempere com sal e pimenta. Na manteiga restante, frite a batata até ficar macia e tempere com sal e pimenta.
  • Montagem:
  • aqueça o forno e unte a forma. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral da forma. Espalhe metade do queijo, deixando uma pequena borda. Cubra com parte da cebola e da batata. Repita as camadas. Abra a massa restante e cubra o recheio. Bata o ovo com
Como fazer
  1. Xxxx.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Cheddar, Receitas Salgadas, Sal, Queijo, Tortas Salgadas, Brasileira, Culinária Popular, Salgadinhos, Lanches, Cebola, Farinha de trigo, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer