Empadão de queijo coalho e manjerona

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Empadão de queijo coalho e manjerona
Empadão de queijo coalho e manjerona
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de leite
  • Recheio
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em tiras fininhas
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • sal, pimenta à gosto
  • 2 colheres (chá) de folhas de manjerona picada
Como fazer
  1. Na batedeira coloque a farinha, a manteiga em cubos, o fermento e o sal até obter uma farofa grossa.
  2. Junte o leite até formar uma massa.
  3. Abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível.
  4. Apare as bordas e reserve.

Recheio

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o queijo com o leite, os ovos, sal e pimenta até alcançar uma massa homogênea.
  3. Misture a manjerona e a cebola com o auxílio de um garfo.
  4. Coloque a mistura sobre a massa e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Ortega
Tags: Brasileira, Lanches, Manjerona, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Queijo, Culinária Popular, Azeite, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Azeitona, Queijo Coalho, Farinha de trigo, Salgadinhos
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