Empadão de Presunto e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • Recheio
  • 300 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 300 gr de queijo prato fatiado(s)
  • quanto baste de creme de leite
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture bem os ingredientes, até formar uma massa.
  2. Deixe crescer meia hora. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa, abra e coloque a metade numa assadeira retangular untada.
  2. Espalhe sobre a massa o queijo, o presunto e regue com o creme de leite temperado com o sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde bem picado.
  3. Cubra com a outra metade da massa.
  4. Em seguida pincele com gemae leve ao forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cecília Valério Rocha
Tags: Gema de ovo, Queijo, Manteiga, Leite, Farinha de trigo, Salgadinhos, Brasileira, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Presunto, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Presunto magro, Queijo prato, Azeitona, Lanches, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Faltou maiores explicações na receita da massa, a gente fica sem saber se a massa é do tipo massa de pão ou de bolo. A minha massa ficou embatumada, mas o recheio ficou 10

albertina costa melo - em 26/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSA


ESSA TORTA FICA DELICIOSA, NÃO HÁ QUEM NÃO GOSTE
SÓ QUE NA MINHA RECEITA ACRESCENTEI MUITO MAIS FARINHA, PORQUE A MASSA DA RECEITA ORIGINAL FICOU MUITO MOLE.

FLÁVIA DELMÍRIO - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer