Empadão de peixe

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de sobras de peixe desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar por 5 minutos.
  2. Junte o tomate e deixe refogar por mais 5 minutos em fogo baixo.
  3. Acrescente o peixe, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e misture bem.
  4. Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa para não empelotar, até engrossar.
  5. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, abra com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, reservando parte da massa para cobrir.
  6. Coloque o recheio, cubra com o restante de massa e pincele com a gema.
  7. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  8. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Farinha de trigo, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Receitas com Sobras, Mistura para sopa, Creme de Cebola, Brasileira, Azeitona, Salgadinhos, Sobras de peixe, Azeite, Lanches, Receitas Salgadas
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