empadão de palmito

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Ingredientes
  • Massa
  • 100g de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light (60g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 pitada de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1 gema pequena para pincelar (25g)
  • semente de papoula para polvilhar
  • Recheio
  • 1 cebola picada (100g)
  • 1 colher (chá) de azeite (3g)
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes (100g)
  • 1 xícara (chá) de palmitos picados (150g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (120ml)
  • sal a gosto
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Para a massa, misture a margarina, o creme de leite e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto de massa e desgrudar das mãos.
  2. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e junte o tomate e o palmito.
  3. Deixe refogar por 5 minutos e polvilhe a farinha de trigo.
  4. Adicione o leite desnatado e mexa até engrossar.
  5. Tempere com o sal e acrescente a salsa.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Divida a massa em duas e abra-a em mesa enfarinhada.
  8. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta redonda média com uma delas e coloque o recheio.
  9. Cubra com a outra parte.
  10. Pincele com a gemae polvilhe a semente de papoula.
  11. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.
  12. Informações Nutricionais por porção Calorias – 279 kcal Proteínas - 7g – 10% Gorduras - 11g - 35% Carboidratos - 38g - 55%.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Azeite, Fermento químico em pó, Creme de leite light, Creme de leite, Salgadinhos, Brasileira, Margarina light, Palmito, Margarina, Receitas Salgadas, Azeitona, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Sal, Lanches, Culinária Popular
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