Empadão de Palmito

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Ingredientes
  • Massa podre:
  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 150g de banha de porco
  • 125g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • Creme de palmito:
  • 2 dentes de alho socados
  • 1/3 xícara (chá) de óleo/azeite de boa qualidade
  • 1 cebola grande picadinha ou ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 vidro grande de palmitos picados
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadament
Como fazer
  1. Preparo Massa podre: Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas.
  2. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" úmida.
  3. Em seguida, junte a mistura de água com as gemase amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  4. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.
  5. Creme de palmito: Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem.
  6. Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.
  7. Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  8. Empregue quando frio.
  9. Montagem: Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24cm de diâmetro e 4cm de altura.
  10. Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.
  11. Em seguida, pincele a superfície com a gemae decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.
  12. Pincele os rolinhos com gemae leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, assando até que esteja bem dourada.
  13. Sirva morna ou fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Brasileira, Palmito, Gema de Ovo, Tortas Salgadas, Carne de Porco, Lanches, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Molho de pimenta, Sal, Salsinha, Azeitona, Manteiga sem sal, Ervilha, Farinha de trigo, Culinária Popular, Alho, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Azeitona verde, Banha de porco, Azeite, Manteiga
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