Empadão de palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massaIngredientes4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • sal a gosto
  • Modo de Preparo1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.
  • 2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se
  • 4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.Para o recheioIngredientes50
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • sal e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. 2.
  4. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
  5. 3.
  6. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes.
  7. Corte cada metade em tiras finas.
  8. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
  9. 4.
  10. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
  11. 5.
  12. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio.
  13. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture.
  14. Deixe refogar por 4 minutos.
  15. 6.
  16. Acrescente o tomate na panela e misture.
  17. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
  18. 7.
  19. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem.
  20. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
  21. Quando engrossar, desligue o fogo.
  22. 8.
  23. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.
  24. 9.
  25. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta.
  26. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.
  27. 10.
  28. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
  29. 11.
  30. Numa tigelinha, bata as gemascom um garfo.
  31. Pincele a superfície da torta com as gemasbatidas.
  32. 12.
  33. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.
  34. 13.
  35. Retire do forno e desenforme.
  36. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Tortas Salgadas, Azeitona, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Gordura vegetal hidrogenada, Receitas Salgadas, Sal, Gema de Ovo, Azeite, Brasileira, Salgadinhos, Culinária Popular, Alho, Macarrão, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer