Empadão de palmito

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Ingredientes
  • Para a massaIngredientes4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos.
  3. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.
  4. 2.
  5. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. 3.
  7. Divida a massa em duas porções.
  8. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível.
  9. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida.
  10. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
  11. 4.
  12. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme.
  13. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.
  14. Para o recheioIngredientes500 g / 2 vidros de palmito em conserva 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 tomates 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 copo (americano) de leite 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 gemas 1/2 xícara (chá) de salsinha sal e noz-moscada a gosto Modo de Preparo1.
  15. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  16. 2.
  17. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
  18. 3.
  19. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes.
  20. Corte cada metade em tiras finas.
  21. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
  22. 4.
  23. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
  24. 5.
  25. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio.
  26. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture.
  27. Deixe refogar por 4 minutos.
  28. 6.
  29. Acrescente o tomate na panela e misture.
  30. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
  31. 7.
  32. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem.
  33. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
  34. Quando engrossar, desligue o fogo.
  35. 8.
  36. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.
  37. 9.
  38. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta.
  39. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.
  40. 10.
  41. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
  42. 11.
  43. Numa tigelinha, bata as gemascom um garfo.
  44. Pincele a superfície da torta com as gemasbatidas.
  45. 12.
  46. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.
  47. 13.
  48. Retire do forno e desenforme.
  49. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Azeitona, Lanches, Receitas Salgadas, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de trigo, Brasileira, Culinária Popular, Sal, Salgadinhos, Tortas Salgadas
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