Empadão de Palmito

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Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de banha de porco
  • 125 gr de manteiga gelada(s)
  • 60 ml de Água gelada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 75 ml de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 vidro(s) de palmito picado(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Em seguida, junte a mistura de água com gemase amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  3. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.

Recheio

  1. Doure o alho no azeite, junte a cebola e os tomates e refogue muito bem.
  2. Em seguida, junte os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.
  3. Em seguida, deixe em fogo baixo e junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme.
  4. Empregue quando frio.

Montagem

  1. Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura, fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.
  2. Em seguida, pincele a superfície com a gemae decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.
  3. Pincele os rolinhos com gemae leve ao forno pré-aquecido à 200º c e asse até que esteja bem dourada.
  4. Sirva morna ou fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Brasileira, Tortas Salgadas, Gema de ovo, Lanches, Molho de pimenta, Carne de Porco, Manteiga, Azeite, Azeite de oliva, Pimenta vermelha, Tomate, Azeitona, Caldo de frango, Banha de porco, Azeitona verde, Receitas com Caldo, Culinária Popular, Palmito, Salsinha
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Este comentário foi relevante? 1

Esta é a receita correta de massa do tipo "Massa Podre", excelente. Apenas uma resalva: Realmente preste atenção ao preparo: Misture com a ponta dos dedos mesmo e Rendimento: 8 pessoas no mínimo.

mauro del popolo - em 17/01/2007
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Empadão Excelente.A Receita que vc queria.


maravilhoso ja fiz bjsssssssssssss

Bruno Manrique Marques - em 11/01/2013
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Empadão de palmito


Maravilhoso, perfeito!
A massa é muito gostosa. O recheio eu fiz somente com palmito, mas ficou perfeito! Todos aprovaram, já fiz duas vezes.
(Iolanda)

iolanda - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Divina


Esta receita da um pouco de trabalho para fazer, mas o resultado é simplesmente divino!!!!!!!

Marina Milena da Silva - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!!


Eu já tinha tentado fazer outras receitas de massa podre, que nunca deram certo. Fiz essa receita e ficou uma delícia!! Fiz algumas melhorias, exemplo da massa, quanto mais tempo descansar na geladeira melhor; e o recheio, para ficar um pouco mais firme, eu coloco 1 colher de sopa rasa de maizena, para que o recheio não escorra na hora de servir.

Paty - em 30/05/2009
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