Empadão de palmito

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Empadão de palmito
Empadão de palmito
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Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de guaraná
  • gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de sua preferencia
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná, as vezes não é preciso usar todo o guaraná, amasse bem até não grudar nas mãos Forre o fundo e lateral de uma forma, distribua o recheio já frio junto com o requeijão e o queijo ralado Cubra com o restante da massa pincele a gemae leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos.

Recheio

  1. Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha.
O recheio é a gosto pode-se variar à vontade


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Neia Rodrigues
Tags: Alho, Azeite, Gordura vegetal hidrogenada, Azeitona, Salsinha, Lanches, Brasileira, Sal, Queijo ralado, Azeitona verde, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Farinha de trigo, Palmito, Receitas Salgadas, Salgadinhos
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