Empadão de Palmito

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Empadão de Palmito
Empadão de Palmito
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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 500 g / 2 vidros de palmito em conserva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
Como fazer
  1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos.
  2. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Divida a massa em duas porções.
  5. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível.
  6. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida.
  7. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
  8. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme.
  9. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

Recheio

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Pique o palmito em rodelas não muito finas.
  3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes.
  4. Corte cada metade em tiras finas.
  5. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.
  6. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.
  7. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio.
  8. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture.
  9. Deixe refogar por 4 minutos.
  10. Acrescente o tomate na panela e misture.
  11. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
  12. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem.
  13. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
  14. Quando engrossar, desligue o fogo.
  15. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.
  16. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta.
  17. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.
  18. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
  19. Numa tigelinha, bata as gemascom um garfo.
  20. Pincele a superfície da torta com as gemasbatidas.
  21. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.
  22. Retire do forno e desenforme.
  23. Sirva quente.
Pode acrescentar também frango desfiado no recheio que ficara uma delicia, -+ 2 peitos de frango cuzido e desfiado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Michelle Gonçalves
Tags: Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Azeitona, Tortas Salgadas, Brasileira, Azeite de oliva, Azeite, Salgadinhos, Palmito, Lanches, Culinária Popular, Gema de Ovo, Sal, Salsinha, Receitas Salgadas, Alho
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