Empadão de Palmito e Iogurte

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Empadão de Palmito e Iogurte
Empadão de Palmito e Iogurte
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Ingredientes
  • 1/2 kg farinha de trigo
  • 120g manteiga gelada bem picada
  • 130g banha de porco industrializada gelada
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 ovo batido
  • 75ml iogurte natural
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 lata molho de tomate (150ml)
  • 1 envelope caldo de legumes
  • 1 vidro grande palmitos picados
  • 200ml água
  • 175ml iogurte natural top therm
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas ervilhas frescas
  • sal, salsinha, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 125g farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 gema
  • 1 fio azeite
Como fazer
  1. Para a massa coloque em uma vasilha a farinha, a manteiga, a banha e misture até formar uma farofa.
  2. Junte o sal, o ovo, o iogurte e continue misturando até que fique uma massa homogênea.
  3. Coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio

  1. Doure no azeite o alho e a cebola.
  2. Coloque o molho de tomate o caldo de legumes, o palmito e refogue.
  3. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar e reserve para esfriar.

Cobertura

  1. Abra a massa com um rolo em uma mesa polvilhada com farinha.
  2. Separa 2/3 da massa e cubra o fundo e as laterais de uma assadeira redonda canelada untada e polvilhada.
  3. Furo o fundo com um garfo, recheie com o creme de palmito e pincele claranas bordas.
  4. Com o restante da massa cubra, corte o exesso, pincele com o ovo misturado no azeite e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
  5. Sirva quente ou morno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
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