Empadão de palmito e ervilhas

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Empadão de palmito e ervilhas
Empadão de palmito e ervilhas
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Ingredientes
  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 300 g de palmito picado
  • 150 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 tomate grande sem pele e sementes
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • coentro e cebolinha picados a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 25 g de queijo parmesão ralado
Como fazer

Massa

  1. Junte a farinha de trigo com a manteiga e misture acrescente os ovos e misture bem com as mão sem amassar demais.
  2. Abra a massa (reserve uma parte para fazer a cobertura) forre um forma refratária ou de aro removível, coloque o recheio quase frio e cubra com a massa restante.
  3. Fure a massa com um garfo e pincele gemade ovo, asse em forno médio, pre-aquecido, até ficar dourado.

Recheio

  1. Esquente a manteiga e refogue a cebola e o alho. acrescente tomate, pimentão, coentro e cebolinha.
  2. Junte a ervilha cozida e escorrida, o palmito escorrido e refogue um pouco.
  3. Bata no liquidificador o leite com a farinha de trigo e junte ao refogado, em fogo baixo mexendo sempre até ficar um creme bem encorpado, corrija o sal e acrescente pimenta do reino e queijo ralado. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Walter Jose Gomes e Silva
Tags: Alho, Sal, Cebolinha, Parmesão, Azeitona, Pimentão vermelho, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Salgadinhos, Lanches, Receitas Salgadas, Brasileira, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Pimentão verde, Ervilha, Coentro, Palmito, Farinha de trigo, Pimenta do reino
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Este comentário foi relevante? 1

TORTA TOTOSA


VÊ SE FAZ HEINNNNNNNN!

Delicia.

MARCOS - em 06/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deu certo!


Segui a receita e deu super certo! Só não coloquei as ervilhas, pois não gosto, mas ficou uma delícia. Meu marido e a família aprovaram!

Mariana Camilato - em 26/12/2014
Este comentário foi relevante? 0

Massa sem sal!

Gri - em 07/09/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Gri, bom dia!

Se desejar acrescente um pouco de sal à massa quando fizer a receita novamente ou adicione caldo de legumes ao recheio, realçando o sabor.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Walter - 09/09/2013 A manteiga já tem sal, mas se preferir acrescente mais um pouco de sal, a gosto.
Este comentário foi relevante? 0

adoreiiiii

silaine torraga - em 28/12/2012
Vídeos - Como Fazer