Empadão de Palmito (Alcali)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500kg. de farinha de trigo de boa qualidade, peneirada.
  • 200kg. de gordura vegetal
  • 50kg. de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2ovos inteiros
  • 1gema misturada com um pouquinho de azeite para pincelar
Como fazer
  1. Em uma tigela funda coloque : Afarinha peneirada O sal Os ovos levemente batidos As gorduras préviamente misturadas Amasse bem com as mãos até ficarem bem ligadas Deixe descansar por +ou- 20minutos.
  2. Recheio:Faça um refogado com 1 cebola média para grande, ralada, 3tomates grandes levemente aferventados e passados pela peneira.
  3. 1 vidro grande de palmito picado, que seja de boa qualidade pois só assim estarão macios Sal a gosto Quando o refogado estiver no ponto acrescentar 3 quartos de x. de chá de leite na qual deverá ser dissolvido 1 clh.
  4. Espere engrossar e desligue.
  5. Espalhe cebolinha verde bem picadinha a gosto Reserve.
  6. MONTAGEM: Tome uma forma de fundo falso ou uma comum de com 25cm. de diâmetrox 6cm de altura.
  7. Divida a massa em duas porções sendo uma maior para forrar o fundo da forma Untea forma levemente com manteiga e polvilhe com farinha de rosca Forre o fundo da forma com a patre da massa Cubra com o recheio e com o restante da massa que ficou e que deverá ser aberta no plastico com o rolo Pincele com a gemamisturad ao azeite Levar a assar em forno préviamente quente, temperatura alta por +ou- 40m.
  8. Deixe esfriar para desenformar, principalmente se a forma não for de fundo falso, DECORAÇÃO: folhas de alface limpas e bem secas.
essa receita apesar de ser muito encontrada atualmente, eu já a possuo a muitos anos ela me foi dada por uma amiga de escola era época do meu curso ginasial,hoje, fundamental
lembro inclusive o seu nome, ÉLIA, mais parece um momento união.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marjori von Borell du Vernay
Tags: Salgadinhos, Azeitona, Brasileira, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Lanches, Receitas Salgadas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este empadão já o faço a muitos anos e sempre que o levo na mesa os elogios da familia são muitos, parece incrivel como esse empadão me traz bastante vontade de sempre reunir a familia.

Alcali - em 29/05/2009
Vídeos - Como Fazer