Empadão de Milho Verde

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Empadão de Milho Verde
Empadão de Milho Verde
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Receita originária do Brasil
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
Como fazer

Massa

  1. Junte a margarina com as gemas.
  2. Coloque o sal à gosto.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
  4. Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média.

Recheio

  1. Bata no liqüidificador o milho com a água, reserve.
  2. Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre.
  3. Acrescente a este mingau o milho já batido.
  4. Tempere com sal e pimenta em pó à gosto.
  5. Deixe esfriar.
  6. Recheie o empadão.
  7. Por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado.
  8. Cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gemae polvilhe queijo ralado.
  9. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
  10. Dicas: - não tempere muito o creme de milho, o gostoso é temperarele só com sal e um pouquinho de pimenta do reino.
  11. Mais do que isso, ele perde a suavidade; - não utilize um queijo parmesão muito salgado para o recheio, pois isso acaba estragando o sabor do empadão; - se por acaso o creme empelotar, não tema, bata o creme no liqüidificador que ele fica ótimo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Salgadinhos, Azeitona, Tortas Salgadas, Gema de ovo, Brasileira, Lanches, Farinha de trigo, Queijo ralado, Leite, Milho verde, Milho, Culinária Popular, Margarina, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 1

Ficou com uma apresentacao maravilhosa e o gostinho nem se fala! Só mudei uma coisa, apenas polvilhei queijo ralado no recheio.

anaduti - em 25/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

Françoise Borba - em 23/05/2006
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estava em casa num dia chuvoso com umas amigas e conversa-vamos sobre filme e derepente fala vamos da união da quele casal e logo veio um estalo porque nao tomar um café adoçado com acuçar unão

aninha - em 24/04/2008
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Nossa que receita maravilhosa... A princípio fiquei receosa de fazer, mas resolvi experimentar. Só cheirinho abriu o apetite de tdos. Até meu filho de 6 anos, que é enjoado para comer, amou!

Isadora Campos - em 25/10/2007
Vídeos - Como Fazer