Empadão de Milho Verde

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
Como fazer

Massa

  1. Junte a margarina com as gemas.
  2. Coloque o sal à gosto.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha, até a massa ficar macia e não grudar nas mãos.
  4. Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média.
  5. Recheie o empadão.
  6. Por cima do recheio, distribua o queijo parmesão ralado.
  7. Cubra o empadão com a outra metade da massa, pincele uma gemae polvilhe queijo ralado.
  8. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Recheio

  1. Bata no liqüidificador o milho com a água, reserve.
  2. Numa panela, derreta a margarina, acrescente a farinha e, depois, o leite, mexendo sempre.
  3. Acrescente a este mingau o milho já batido.
  4. Tempere com sal e pimenta em pó à gosto.
  5. Deixe esfriar.

Dicas

  1. - Não tempere muito o creme de milho, o gostoso é temperarele só com sal e um pouquinho de pimenta do reino.
  2. Mais do que isso, ele perde a suavidade; - Não utilize um queijo parmesão muito salgado para o recheio, pois isso acaba estragando o sabor do empadão; - Se por acaso o creme empelotar,não tema, bata o creme no liquidificador que ele fica ótimo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Heloisa Rocha
Tags: Brasileira, Salgadinhos, Gema de ovo, Leite, Milho, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Lanches, Azeitona, Queijo ralado, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Milho verde, Margarina
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Delícia de massa!


Obrigado pela receita!

Leve, suave e crocante, no entanto o meu foi recheado com palmito pupunha, molho branco a base de requeijão, azeitonas verdes e toucinho magro.

Alessandro - em 07/04/2012
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Sabor suave, rápida de fazer e muito saborosa.

Isadora Campos - em 25/10/2007
Vídeos - Como Fazer