Empadão de macarrão

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Empadão de macarrão
Empadão de macarrão
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Ingredientes
  • 20 g de sal refinado,
  • 10 g de fermento em pó,
  • 70 g de banha,
  • 90 g de margarina,
  • 4 gemas
  • 1 copo de leite integral morno (mais para frio),
  • 1 copo de água filtrada,
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 40 g de margarina,
  • 25g de farinha de trigo,
  • 225 g de cebola picada
  • 8 g de colorau,
  • 25 g de tempero (alho e sal),
  • 75 g de azeitona verde, sem caroço e picada,
  • 12 g de caldo de galinha,
  • 250 g de peito de frango (sem osso, cozido e picado),
  • 250 g de coxa e sobrecoxa de frango (sem osso, cozidas e picadas),
  • 235 g de caldo de frango, obtido a partir do cozimento dos pedaços da ave,
  • 500 gr de macarrão espaguete nº 8 com ovos,
  • 500 gr de batata picada cozida,
  • 1 g de pimenta malagueta,
  • 2 g de pimenta-do-reino,
  • 50 g de cebolinha.
Como fazer
  1. Massa: coloque em uma bacia o sal, o fermento, a banha, a margarina, as gemas o leite e a água.
  2. Misture bem e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, amassando com as mãos.
  3. Para ser aberta na mesa, a massa deve ficar bem lisa, podendo ser passada no cilindro.
  4. Corte a massa no formato e tamanho de um pires.
  5. Coloque o recheio sobre a massa, feche como se fosse uma trouxa e torça a ponta para retirar o excesso de massa.
  6. Pincele com gemae leve ao forno por cerca de 30 minutos, numa temperatura de 180 a 200 graus.

Recheio

  1. Em um tacho, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o colorau, o tempero, a azeitona e o caldo de galinha.
  2. Misture bem e deixe fritar um pouco a cebola e o colorau.
  3. Acrescente metade do caldo de frango, a farinha de trigo e continue misturando.
  4. Adicione o macarrão cozidoe lavado, batata cozida, peito, coxa e sobrecoxa.
  5. Misture, sem deixar o macarrão empaçocar.
  6. Acrescente o restante do caldo, misture e desembarace o macarrão.
  7. Acrescente as pimentas e a cebolinha.
  8. O ponto: quando o recheio estiver soltando da panela.
Crédito da receita:
Receita fornecida por Eliana Bretas de Assis, de Santa Maria de Itabira

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana rodrigues brettas
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essa receita é tradicional da minha cidade!

santa maria de itabira

anjolu - em 03/02/2008
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