Empadão de Linguiça Calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadão de Linguiça Calabresa
Empadão de Linguiça Calabresa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • 175 ml de cerveja sem refrigeração
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • Recheio
  • 600 g de linguiça calabresa fatiada e frita previamente
  • 150 g de tomate picado em cubos
  • 100 g de muçarela ralada grossa
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 gema
Como fazer

Massa

  1. Coloque a gordura vegetal em uma travessa.
  2. Junte a cerveja e misture bem.
  3. Adicione o trigo.
  4. Mexa a massa com as mãos até que se torne homogênea.
  5. Acrescente uma pitada de sal e uma de pimenta.
  6. Pegue uma porção da massa.
  7. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra até que fique bem fina.
  8. Coloque-a no fundo da forma, acertando as bordas.

Recheio

  1. Misture a calabresa, o tomate, o orégano, a salsinha e a pimenta.
  2. Coloque o recheio sobre a massa.
  3. Acrescente a muçarela e cubra tudo com o restante da massa, abrindo-a novamente para ficar mais fina e acertando as bordas.
  4. Pincele a gemade ovo por cima para dourar.
  5. Asse em forno pré-aquecido (180°C a 200°C) por 25 minutos.
- A cerveja deve estar quente para não endurecer a gordura vegetal.
- A forma deve ter o fundo solto, para facilitar a retirada da torta depois de pronta.

Crédito da receita:
Amiga

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucimar Moraes
Tags: Mussarela, Salgadinhos, Salsinha, Gordura vegetal hidrogenada, Cerveja, Linguiça calabresa, Orégano, Brasileira, Receitas Salgadas, Receitas com Linguiça, Azeitona, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita


esse empadão deve ficar uma delícia vou fazer

cafe - em 27/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!


Vou tentar fazer hj, espero que fique bom rsrs

Raquel Silva - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

amei a receita


receita fácil e muito saborosa vou tentar fazer.

ELAINE - em 17/07/2013
Vídeos - Como Fazer