Empadão de Frango Trico

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Ingredientes
  • Colaboração de Nathalie Guerra
  • Fácil - Tempo:45 minutos
  • Ingredientes:
  • 1 kg de batatas;
  • 1 pacote de natas (2dl);
  • 2 embalagens de espinafres congelados (400gramas);
  • 0,5 kg de cenouras;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 c. (de sopa) de azeite;
  • 1 gema de ovo;
  • manteiga para untar
  • sal e pimenta q. b.
  • 1 frango
Como fazer
  1. Coza o frango em água temperada com sal.
  2. Depois de frio, limpe-o e desfie-o.
  3. Em recipientes separados, coza as batatas e as cenouras em água temperada com sal.
  4. Escorra e reduza a puré, separadamente.
  5. Também à parte, coza os espinafres, escorra-os e junte-lhes 0,5 dl de natas. Reserve.
  6. Numa frigideira, faça um refugado com o azeite, a cebola picadae os dentes de alho cortados às rodelas finas.
  7. Acrescente 1,5 dl de natas e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre.
  8. Unteum pírex com manteiga e forme camadas com os purés e o frango, alternando-os.
  9. Bata a gemade ovo com uma colher das de sopa de água misturada e use para pincelar a superfície do empadão.
  10. Leve ao forno a 200º graus até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Azeite, Brasileira, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Nata, Aves, Gema de Ovo, Sem Glúten, Tortas Salgadas, Lanches, Frango, Culinária Popular, Azeitona, Alho, Receitas de Torta de Frango, Espinafre
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