Empadão de frango

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Ingredientes
  • # Massa:
  • # 400 g de farinha de trigo
  • # 200 g de manteiga gelada
  • # 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • # sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • # 6 colheres de sopa de leite
  • # 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • # Recheio:
  • # 1 Kg de peito de frango desossado
  • # 1 cebola média picadina
  • # 2 dentes de alho picados e amassados
  • # 1 tomate picado sem pele
  • # 1 colher de sopa de azeite
  • # cheiro verde picado
  • # 1 lata de milho verde
  • # 1 lata de pomarola
  • # 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • # 3 cubos de caldo de galinha
  • # azeitonas picadas
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa 2.
  3. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha 3.
  4. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos 4.
  5. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema 5.
  6. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos 1.
  7. Recheio:Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve 2.
  8. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar 3.
  9. Coloque o alho e frite mais um pouquinho 4.
  10. Acrescente o frango desfiado 5.
  11. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado 6.
  12. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa 7.
  13. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gabrielle Alves Rocha Rocha
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