Empadao de Frango:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xicara de cha de maisena
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 200g de manteiga ou margarina
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas
  • 1/2 xicara de cha de cebolinha
  • Temperos a gosto
  • 1 copo de requeijao ou 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite.
  2. Refogue a cebola e os tomates.
  3. Junte os temperos a gosto (oregano e pimenta) e o peito de frango cozido e desfiado.
  4. Misture, coloque as ervilhas, as azeitonas e o sal (opcional).
  5. Acrescente a cebolinha e o creme de leite (sem soro) ou requeijao.
  6. Desligue e reserve.
  7. Massa: Em um refratario, coloque a maisena, a farinha (peneiradas), o fermento em po, o sal, o ovo levemente batido e a margarina.
  8. Misture com as maos.
  9. A seguir, sove sobre superficie lisa, sempre polvilhando farinha de trigo.
  10. Divida a massa em duas partes.
  11. Abra uma das partes sobre superficie lisa e enfainhada com auxilio do rolo.
  12. Coloque - a em assadeira redonda (nao precisa untar).
  13. Empregue o recheio e polvilhe queijo ralado (opcional).
  14. Abra a outra parte da massa e cubra o empadao.
  15. Decore com sobras da massa.
  16. Pincele gema.
  17. Leve ao forno pre aquecido de 180c a 200c por 20 a 30 minutos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 15/07/02.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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