Empadão de Frango

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 (sopa) de creme de leite sem soro
  • 2 (sopa) de leite
  • 200 gramas de manteiga sem sal,gelada e picada
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • Recheio:
  • ½ (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ (chá) de molho de tomate
  • 4 (sopa) de farinha de trigo
  • 500 gramas de peito de frango desfiado, temperado com sal e pimenta-do-reino
  • Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o sal e a manteiga, amassar com os dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Em outro pote misturar á parte o ovo, a gema o leite e o creme de leite.
  3. Juntar esta mistura com a farofa, amassando bem.
  4. Cobrir a massa com um pedaço de papel plástico e levar a geladeira por aproximadamente ½ hora.
  5. Recheio: Dourar a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo.
  6. Adicionar o molho de tomate o peito de frango, a cebola, o sachê de caldo de galinha e deixar ferver.
  7. Juntar as azeitonas, o sal, a salsinha,a pimenta-do-reino e a farinha.
  8. Mexer rápido até se transformar em uma textura cremosa.
  9. Deixar esfriar.
  10. Montagem: Em uma superfície lisa enfarinhada abrir 2/3 da massa e forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
  11. Espalhar o recheio frio e colocar o resto da massa por cima.
  12. Amassar bem com os dedos toda a lateral.
  13. Pincelar a torta com uma gemamisturada em um pouco de óleo.
  14. Levar ao forno médio, preaquecido, até a torta ficar dourada.
  15. Desenformar e servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
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