Empadão de Frango

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Ingredientes
  • 1/2kg farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 150g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • sal
  • Recheio
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 500g catupiry
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • salsinha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  • pimenta do reino
  • 1 gema para pincelar
  • sal
Como fazer
  1. Massa Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina com as mãos até obter uma farofa.
  2. Acrescente as gemase a água, misture.
  3. Ela ficará quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  4. Deixe descansar por meia hora na geladeira.
  5. Recheio Refogue o alho e a cebola.
  6. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
  7. Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga.
  8. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
  9. Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.
  10. Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.
  11. Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  12. Pincele com uma gemae leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  13. Massa Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina com as mãos até obter uma farofa.
  14. Acrescente as gemase a água, misture.
  15. Ela ficará quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  16. Deixe descansar por meia hora na geladeira.
  17. Recheio Refogue o alho e a cebola.
  18. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
  19. Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga.
  20. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
  21. Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.
  22. Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.
  23. Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  24. Pincele com uma gemae leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  25. Massa Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina com as mãos até obter uma farofa.
  26. Acrescente as gemase a água, misture.
  27. Ela ficará quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  28. Deixe descansar por meia hora na geladeira.
  29. Recheio Refogue o alho e a cebola.
  30. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
  31. Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga.
  32. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
  33. Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.
  34. Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.
  35. Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  36. Pincele com uma gemae leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Noemi Sales
Tags: Aves, Azeitona, Lanches, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Frango, Receitas de Torta de Frango, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Gema de Ovo, Brasileira, Alho, Pimenta do reino, Requeijão Culinário, Catupiry, Salsinha, Salgadinhos, Receitas Salgadas
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