Empadão de Frango

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1tabletes de margarina {250g}
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • sal a gosto.
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 250 g peito de frango cozido e desfiado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 Gema para pincelar.
Como fazer
  1. Massa: Em uma vasilha misture tudo até obter uma massa que desgrude das mãos.
  2. Divida a massa em 2 partes: forre o fundo e as laterias de uma fôrma. Reserve 1 parte para cobrir.
  3. Recheio: Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola.
  4. Adicione o frango, as gemas o milho e a ervilha , o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  5. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo bem.
  6. Dissolva o amido de milho na água, despeje no recheio e mexa, até engrossar.
  7. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  8. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  9. Coloque o recheio na massa reservada, cubra com a massa reservada, pincele a gemae leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Sirva em seguida.
Dica:
Se desejar reserve um pouco de massa e faça tiras para decorar



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Noemi Sales
Tags: Tortas Salgadas, Creme de Leite, Azeitona, Farinha de trigo, Aves, Frango, Lanches, Cheiro verde, Amido De Milho, Receitas de Torta de Frango, Gema de Ovo, Salgadinhos, Peito de Frango, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Brasileira, Milho, Ervilha, Milho verde, Sal
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