Empadão de Frango

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Ingredientes
  • massa
  • - 1/2kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 150g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (café) de água
  • sal
  • 1 gema para pincelar.
  • recheio
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • requeijão culinário em lascas
Como fazer
  1. Massa (podre): Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
  2. Acrescente as gemase a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  4. Deixe descansar por meia hora.
  5. Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
  6. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
  7. Refogue mais um pouco.
  8. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  9. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
  10. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
  11. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
  12. Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico.
  13. Disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  14. Pincele por cima a massa com uma gemae leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  15. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
  16. Fica parecendo uma massa folhada, crocante.
  17. Excelente para o lanche da tarde!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por siangel anjinha
Tags: Salgadinhos, Receitas de Torta de Frango, Frango, Cebolinha, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Aves, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Lanches, Azeitona, Brasileira, Gema de Ovo, Gordura vegetal hidrogenada, Alho
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