Empadão de frango

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Ingredientes
  • Massa :
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite gelado
  • 250 gramas de margarina gelada com sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Recheio :
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • Cebola e alho á gosto
  • Sal
Como fazer
  1. Preparo; Massa : Numa tigela grande,misture a farinha com o fermento a manteiga gelada,formando assim uma farofa.
  2. Em seguida coloque o leite e sove a massa até que fique lisa e homogênia. Reserve.
  3. Recheio: Numa panela grande,refogue o frango(previamente cozido e desfiado) com a cebola,o alho e o sal.
  4. Acrescente o molho de tomateas ervilhas,o milho e as azeitonas.
  5. Misture o amido de milho á 1/2 xícara de chá de leite e junte aos demais ingredientes,deixando ferver e engrossar,mexendo sempre.
  6. Montagem : Divida a massa ao meio.
  7. Com um rolo de madeira,abra as duas metades da massa,com uma metade forre uma forma redonda média,não é necessário untar.
  8. Despeje o recheio e em seguida cubra com a outra metade,vedando bem as bordas.
  9. Pincele toda a tampa da massa com uma gemade ovo ligeiramente batida e leve ao forno pré- aquecido por cerca de 25 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilmara Rosario
Tags: Ervilha, Farinha de trigo, Frango, Alho, Salgadinhos, Aves, Tortas Salgadas, Receitas de Torta de Frango, Receitas Salgadas, Lanches, Azeitona preta, Culinária Popular, Azeitona, Brasileira, Amido De Milho
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