Empadão de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa podre
  • 450 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 120 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 100 g de banha de porco gelada e picada
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 70 ml de água filtrada e gelada
  • Recheio de Frango
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1/8 xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate pelado, picado grosseiramente
  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor (200 g) batido com água e coado
  • 500 g de peito de frango lavados, temperados, cozidos e picados
  • 200 g de creme de leite uht ou fresco
  • 200 ml do caldo do cozimento do frango coado
  • 100 g de cream cheese ou requeijão cremoso firme
  • sal, molho de pimenta, cheiro-verde picado e temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Como fazer

Massa podre

  1. Bata no Master Processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida.
  2. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia.
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão.

Recheio de Frango

  1. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Junte o tomate pelado, envelope do caldo de galinha, o vinho branco, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados e dê uma boa refogada.
  3. Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o cream cheese, retificando os temperos.
  4. Deixe em fogo alto até abrir fervura, polvilhe a farinha de trigo em ?chuva? e mexa vigorosamente até obter um creme bem firme.
  5. Empregue quando frio.
  6. Montagem do Empadão: Abra 2/3 da massa entre folhas de plástico e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso, fure o fundo com um garfo, espalhe o Creme de Frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme.
  7. Por último, cubra com uma tampa de massa decorada, pincele a torta com gemamisturada a um fio de azeite, leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourada.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhada de salada de folhas verdes nobres.
Crédito da receita:
Fonte: www.redetv.com.br/bomdiamulher
Chef Álvaro Rodrigues

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Geni Gimenez
Tags: Brasileira, Milho, Azeite, Carne de Porco, Banha de porco, Farinha de trigo, Peito de Frango, Tortas Salgadas, Caldo de Galinha, Cheiro verde, Salgadinhos, Vinho branco seco, Manteiga, Cream cheese, Molho de pimenta, Aves, Creme de leite, Receitas com Caldo, Azeitona, Lanches, Manteiga sem sal, Tomate pelado, Alho, Frango, Milho verde, Receitas Salgadas, Receitas de Torta de Frango, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer