Empadão de frango

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Empadão de frango
Empadão de frango
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Ingredientes
  • 200gr de gordura hidrogenada (banha)
  • 200ml de óleo de soja
  • 1 lata de refrigerante tipo guaraná
  • 1 k de farinha de trigo com fermento
  • 1 un de ovo
  • 2 un de gema de ovo e 2 colh. de sopa de azeite para pincelar
  • Recheio
  • 2 un de peito de frango grandes (cozidos e desfiados)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de palmito em conserva escorrido e picado
  • 200 gr de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 un de cebola grande picadinha
  • 1 un de pimentão verde
  • cheiro verde a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 un de creme de leite
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho socados
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Misturar em uma bacia grande a farinha de trigo e a banha e mexer com as mãos até formar uma farofa,adicionar o óleo e mexer,adicionar o ovo e o refrigerante e mexer com as mãos até que a massa esteja homogênea e desgrudando das mãos.
  2. Deixe descansar por 20 min.

Recheio

  1. Leve ao fogo uma panela coloque um fio de óleo nela e leve-a ao fogo,coloque o caldo de galinha,o alho e o sal e adicione o peito já cozido e desfiado,refogue depois de refogado adicione todos os outros ingredientes menos a farinha de trigo e o creme de leite.
  2. Dissolva a farinha de trigo em um copo de água e acrescente ao recheio cozinhe por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Montagem:abra com as mãos a massa e vá colocando no fundo e dos lados do tabuleiro é muito fácil de abrir.
  5. Após ter coberto o fundo e as laterais coloque todo o recheio e abra com as mão a massa restante para cobrir por cima,depois decore ao seu gosto,misture as gemascom o azeite e pincele por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que esteja corado,o forno deve estar a 180°.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Karla Candido
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Faço este empadão para agradar aos meus pais que adoram ,amigos ,vizinhos...sirvo no almoço ou como lanche,para o almoço sirvo com arroz branco e uma salada tricolor ( alface,cenoura ralada e tomate )Bom apetite e muito sucesso com seus amigos,parentes e família!

Karla Candido - em 02/09/2008
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