Empadão de frango

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500g de margarina
  • 1 1/2 de creme ou sopa de cebola
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Recheio
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes dalho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar
Como fazer
  1. Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
  2. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio

  1. Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão, o caldo de galinha e deixe apurar.
  2. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e o cheiro-verde.
  3. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo.
  4. Deixe engrossar, e prove o ponto de sal Para a montagem do empadão, forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa, mas não deixe que fique muito grossa.
  5. Espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher, sem espalhar.
  6. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemasmisturadas com o fio de óleo e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.
  7. Deixe esfriar para cortar e comer.
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
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