Empadão de Frango

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Empadão de Frango
Empadão de Frango
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Ingredientes
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batido
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • Recheio
  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas
Como fazer
  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira, despeje o recheio por cima, e use a outra parte da massa para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
  6. (200ºC).

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
  3. Coloque o alho e frite mais um pouco.
  4. Acrescente o frango desfiado, dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado.
  5. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
  6. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
  7. Dica: utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.
  8. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Virginia Vicente Bicineri
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