Empadão de Frango

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Empadão de Frango
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara (chá) de guaraná refrigerante
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 peito de frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha (pode ser ervilha congelada)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 copo de requeijão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • manjericão
  • salsinha
  • queijo parmesão ralado
Como fazer

Massa

  1. Misture os ingredientes até formar uma massa bem lisa.
  2. Às vezes não é necessário usar todo o guaraná.
  3. Deixe descansar em geladeira por 15 minutos.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos, com o caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água.
  2. Após estar cozido, desfie o frango.
  3. Refogue no azeite com o alho.
  4. Junte o tomate e o caldo do cozimento.
  5. Deixe ferver.
  6. Acrescente a ervilha e o milho verde.
  7. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem.
  8. Cozinhe por alguns minutos e desligue.
  9. Junte o requeijão, a salsinha e o manjericão.
  10. Deixar esfriar.

Montagem

  1. Forre com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30cm, sem untar.
  2. Coloque o recheio frio, e cubra com o restante da massa.
  3. Se quiser fazer tirinhas, abra a massa com o rolo e corte.
  4. Pincele com a gemae polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilda Ferreira Machado
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Este comentário foi relevante? 0

posso substituir a gordura vegetal hidrogenada por margarina ou outra coisa?

jack - em 10/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Jacqueline, boa tarde!

Pode sim, por manteiga ou margarina culinária.

Abraços,

Equipe CyberCook
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