Empadão de Frango

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500g de margarina
  • 1 1/2 pacote de sopa creme de cebola
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
  • Recheio
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800g de filé de peito de frango cozido e desfiado (ou 1kg de peito de frango cozido e desfiado)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 copos (200g) de requeijão
Como fazer

Massa

  1. Coloque numa vasilha funda a farinha, a margarina, a sopa creme de cebola e o sal.
  2. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea.
  3. Faça uma bola.
  4. Cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio

  1. Coloque o azeite numa panela funda e alta.
  2. Refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha.
  3. Deixe apurar.
  4. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o molho de tomatee o cheiro verde.
  5. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura de água e amido de milho, ou farinha de trigo.
  6. Deixe engrossar, prove o ponto de sal. Reserve.

Montagem

  1. Forre uma forma de sua preferência com metade da massa (não deixe ficar muito grossa).
  2. Espalhe o recheio.
  3. Por cima coloque o requeijão com uma colher.
  4. Não espalhe.
  5. Cubra com o restante da massa, pincele com as gemasmisturadas com o fio de óleo.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.
  7. Deixe esfriar para cortar e comer.
  8. Acompanhar com uma salada de alface com rúcula e arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
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