Empadão de Frango

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Ingredientes
  • 200g de margarina para culinária na temperatura ambiente
  • 1 ovo batido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola média picada
  • cheiro verde a gosto
  • 2 copos de água misturados com duas colheres (sopa) de farinha de trigo
  • molho de tomate
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque a manteiga, o ovo batido, o creme de leite, a farinha (aos poucos) e mexa com as mãos, até dar o ponto na massa.
  2. Leve à geladeira e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Sove e divida a massa em duas partes.
  4. Abra uma das partes com o rolo e forre o fundo da forma de fundo removível.
  5. Depois de colocar o recheio de sua preferência, cubra com o restante da massa, e retire as sobras da borda da forma.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango.
  2. Retire os ossos e desfie.
  3. Numa panela coloque o óleo, a cebola picada o frango desfiado, o sal, o molho de tomate os copos de água com a farinha de trigo já dissolvida e abaixe o fogo.
  4. Mexa bem até ficar cremoso.
  5. Deixe esfriar e coloque o recheio na forma.
  6. Leve ao forno na temperatura de 180ºC, até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shirlei Chirman Ronaldo
Tags: Tortas Salgadas, Peito de Frango, Receitas de Torta de Frango, Azeitona, Brasileira, Farinha de trigo, Culinária Popular, Lanches, Frango, Receitas Salgadas, Sal, Salgadinhos, Aves, Creme de Leite
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