Empadão de Frango

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 grs de margarina
  • 1 1/2 envelope de creme ou sopa de cebola
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • Recheio
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de Molho Pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Montagem
  • 2 copos (200grs) de requeijão
  • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Como fazer

Massa

  1. Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
  2. Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio

  1. Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha.
  2. Deixe apurar.
  3. Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.
  4. Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo.
  5. Deixe engrossar, prove o ponto de sal.

Montagem

  1. Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficque muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.
  2. Não espalhe Cubra com o restante da massa, pincele com as gemasmisturadas com o fio de óleo.
  3. Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos.
  4. Deixe esfriar para cortar e comer.
Fica uma delícia.
Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco.
É só comer e saborear.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
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