Empadão de Frango

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de óleo ou um pote de margarina 500 gr
  • 1 colher de sopa de sal
  • Para o recheio
  • 1 peito de frango grande
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de salsa
  • 1 copinho pequeno de azeitona verde
  • 3 gemas para passar no empadão
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture a farinha, com óleo e o sal, trabalhando a massa até fique lisa.
  2. Depois, coloque na forma com fundo falso e reserve o resto da massa para cobrir.
  3. Modo de fazer o recheio Na panela, coloque o peito de frango para cozinhar.
  4. Em seguida retire a água e deixe esfriar para desfiar.
  5. Faça um refogado com alho e cébola e coloque o peito já desfiado dentro da panela e mexa bem, colocando a lata de molho de tomate o pimentão picadinho, a salsa e a azeitona cortadinha.
  6. Depois, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Adicione 1/2 xícara de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo e mexa.
  8. Coloque na panela e misture até que vire um creme.
  9. Então, retire do fogo e deixe esfriar.
  10. Para montar o empadão Coloque o creme dentro da forma que já estava forrada com a massa.
  11. Para cobrir, pegue um pouco de massa e coloque delicadamente por cima do recheio.
  12. Misture bem 3 gemasno prato com um pouquinho de sal e passe com a colher ou com um pincel sobre o empadão e leve ao forno até que você verifique com a ponta de um garfo se a massa está sequinha e a gemadourada.
  13. Para finalizar, coloque num prato bonito e desenforme o empadão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ivonete Silva Ferrarez
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