Empadão de Frango Prático

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Empadão de Frango Prático
Empadão de Frango Prático
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Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos
  • 1 porção pequena azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijao cremoso
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha-verde a gosto
Como fazer

Massa

  1. Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  2. Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
  3. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
  4. Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
  5. Pincele uma gemaem cima da tampa.
  6. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.

Recheio

  1. Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
  2. Coloque sobre a massa e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angelita Guerra
Tags: Receitas de Torta de Frango, Brasileira, Farinha de trigo, Milho verde, Palmito, Culinária Popular, Salsinha, Tortas Salgadas, Salgadinhos, Cebolinha, Milho, Caldo de Galinha, Aves, Azeitona, Frango, Lanches, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Sal, Receitas com Caldo
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Este comentário foi relevante? 3

é sem fermento ciber cook ?

carlaborba - em 07/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Carla!

Essa receita de empadão é sem fermento!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 3

delícia...

Sandra Lia Machado - em 15/03/2013
Este comentário foi relevante? 2

Essa receita tem fermento

Alessandra Pereira - em 16/01/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Alessandra!

Não há necessidade, pois essa massa é do tipo "podre", ou seja, não precisa crescer.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 2

viva mais com sabou


Adoro as receitas do Cyber Cook!

carliha - em 07/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

bom


demais

wallace silva - em 09/10/2015
Este comentário foi relevante? 0

excelente


Parabéns, ficou ótima!

Cris Coa - em 19/03/2016
Este comentário foi relevante? 0

Acho que errei nas medidas mas 1 1/2 kg de farinha não adere com 250g de margarina, sobrou muita farinha, ficou pesada a massa....

beth - em 04/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Bethania!

O aconselhável é que você adicione a farinha aos poucos ate atingir o ponto! Diferentes marcas de farinha podem resultar em diferentes quantidades.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Erro


Fiz a receita, mas na verdade é 1/2 kg de farinha, com 1 1/2 kg deu 2 tortas.

Patricia - em 01/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSO


já fiz e ficou excelente.

marta - em 16/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro


Isto é muito bom. Adoro esta receita.

kelen flavia souza bello - em 04/03/2013
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