Empadão de frango gostoso

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Empadão de frango gostoso
Empadão de frango gostoso
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Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água
  • sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • requeijão culinário em lascas.
Como fazer
  1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
  2. Acrescente as gemase a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  4. Deixe descansar por meia hora.

Recheio

  1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
  2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
  3. Refogue mais um pouco.
  4. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
  2. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
  3. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  4. Pincele por cima a massa com uma gemae leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  5. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
  6. Fica parecendo uma massa folhada, crocante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Brasileira, Aves, Receitas de Torta de Frango, Gordura vegetal hidrogenada, Frango, Salgadinhos, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Alho, Cebolinha, Lanches, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Azeitona, Pimenta do reino
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