Empadão de frango especial

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Ingredientes
  • Massa:
  • * 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • * 150 g de margarina culinária ou comum
  • * 1 ovo
  • * 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • * ½ colher (chá) de sal
  • * 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • * 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • * ½ kg de peito de frango
  • * 1 cebola picada
  • * 1 tomate picado
  • * 1 lata de ervilha
  • * 1 cenoura ralada (ralo grosso)
  • * Temperos a gosto
  • * 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Como fazer
  1. Recheio: * ½ kg de peito de frango * 1 cebola picada * 1 tomate picado * 1 lata de ervilha * 1 cenoura ralada (ralo grosso) * Temperos a gosto * 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo MODO DE PREPARO: Recheio: 1.
  2. Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água.
  3. 2.
  4. Desfie e reserve.
  5. 3.
  6. Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura.
  7. 4.
  8. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. 5.
  10. Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  11. 6.
  12. À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
  13. 7.
  14. Enquanto esfria prepare a massa.
  15. Massa: 1.
  16. Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture.
  17. 2.
  18. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
  19. 3.
  20. À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.
  21. 4.
  22. Deixe descansar por 15 minutos.
  23. 5.
  24. Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais.
  25. 6.
  26. Recheie e cubra com o restante da massa.
  27. 7.
  28. Pincele com uma gema.
  29. 8.
  30. Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
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