Empadão de Frango Especial. . .

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa), cheia, de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • 1/2kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada em ralo grosso
  • temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa), cheias, de farinha de trigo
Como fazer
  1. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e misture.
  2. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
  3. À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente à massa; misture bem.
  4. Deixe descansar por 15 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo e nas laterais de uma forma média (retangular ou redonda).
  6. Recheie e cubra com o restante da massa.
  7. Pincele com uma gema.
  8. Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango com os temperos, e com pouca água.
  2. Desfie e reserve.
  3. Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura.
  4. Junte o frango com um pouco do caldo em que foi cozido e deixe por mais 10 minutos.
  5. À parte, em 1 xícara (chá) do caldo do frango frio, dissolva as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
  6. Deixe esfriar.
50 minutos de forno.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Ervilha, Azeitona, Açúcar, Aves, Receitas Salgadas, Brasileira, Frango, Fermento químico em pó, Receitas de Torta de Frango, Peito de Frango, Lanches, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Salgadinhos
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